¿No tienes aún claro cuál va a ser tu menú de Nochebuena o Nochevieja? En nuestro post de hoy intentaremos resolverte parte de esas dudas con esta receta de lomo a la sal con salsa de naranja.

¿Cómo se hace el lomo a la sal con salsa de naranja?

Primeramente debemos de acudir a nuestro Mercado de Ronda y venir a nuestra Carnicería y comprar las piezas de lomo que vayamos a cocinar. Seguidamente vamos a nuestro puesto de especias, porque las vamos a necesitar en nuestra receta y para rematar, vamos a las fruterías para comprar las naranjas y las verduras que necesitamos.

¡Vamos a la cocina!

El lomo a la sal, preparado en el microondas, con salsa de naranja es una de las recetas más sencillas que se puede cocinar, además de las más deliciosas. Ahora comenzamos a sacar los ingredientes que hemos comprado en el Mercado.

Ingredientes:

  • 600 gr de lomo de cerdo
  • Pimienta negra molida
  • 1 kg de sal gruesa
  • 1 rama de romero fresco
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 10 gr de harina de maíz refinada
  • 30 gr de mermelada de naranja amarga
  • 1 vaso de caldo de pollo

Elaboración:

  1. Picamos el romero y lo mezclamos con la sal gorda. Cubrimos una fuente de horno con papel film transparente.
  2. Colocamos la sal y el lomo encima, lo espolvoreamos con pimienta negra molida.
  3. Cubrimos con el resto de la sal gorda, no debe quedar nada de carne sin cubrir.
  4. Envolvemos con papel film y cocinamos a 700w unos 20 minutos.
  5. Dejaremos reposar la pieza 10 minutos, le retiraremos el papel film y limpiaremos.
  6. Pochamos una cebolla pelada y cortada a taquitos, le incorporamos el vino.
  7. Cuando se evapore ponemos el caldo de pollo y el zumo de naranja.
  8. Añadimos la harina de maíz y dejamos que reduzca y coja cuerpo.
  9. Tendremos listo un lomo de cerdo increíble que serviremos con la salsa de naranja.